ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고단백 그릭 요거트
    영양/다이어트 식단 2020. 7. 28. 15:53

    머슬앤피트니스 코리아

    요거트들 중에 절대적인 영양 성분 함량으로 미국에서 인기를 끌고 있는 그릭 요거트는 최근 5년간 판매량이 두배이상 늘었다고 합니다. 오늘은 그릭 요거트와 일반 요거트에 대해 비교 분석 해보겠습니다. 요거트는 유산균이 풍부하기 때문에 유산균에 대한 비교는 생략 하겠습니다.

     

     

    그릭 요거트 VS 일반 요거트

     

    그릭 요거트와 일반 요거트의 가장 큰 차이점은 웨이 프로틴 함량에 있습니다. 우유를 응고 시키는 과정에서 수분 형태의 웨이가 생성 되는데 이때 생성된 웨이는 우리가 생각하는 일반적인 순수 고단백이 아닌 당분과 지방을 포함하고 있는 형태 입니다. 그릭 요거트는 웨이 프로틴의 함량을 낮춰 탄수화물, 당분, 지방의 함량이 일반 요거트보다 적습니다.

     

     

    높은 단백질 함량

     

    대략 200g의 그릭 요거트에는 기름기 없는 살코기 육류 200g 에 해당하는 단백질 함량을 가지고 있고 일반 요거트에 비해 단백질 함량이 2배 이상 높고 탄수화물과 지방 함량이 낮은 건강한 식품으로 요즘 그릭 요거트가 고단백 제품으로 각광받고 있습니다.

     

     

    그릭 요거트의 장점

     

    1. 일반 요거트들과 다르게 그릭 요거트는 저지방이나 무지방으로 제조 되기 때문에 불필요한 지방의 섭취를 제한 해주어 불필요한 칼로리 섭취를 막아 줍니다. 일반 요거트보다 단백질 함량은 2배 이상 높고 탄수화물과 지방 함량은 2배 이상 낮습니다.

     

    2. 농축된 우유에서 추출하여 만들어진 그릭 요거트는 우유보다 더 많은 양의 칼슘을 함유하고 있어 뼈를 강화 시켜 골다공증을 예방해 줍니다. 칼슘은 비타민D 와 결합하면 훨씬 좋은 시너지 작용을 하게 되는데 일부 그릭 요거트 제품은 비타민 D를 강화하여 출시 하기도 합니다. 그리고 그릭 요거트에는 칼슘 외에도 비타민 B-2, B12, 칼륨, 마그네슘등 비타민과 무기질 함량이 높습니다.

     

    3. 일반 요거트 보다 텍스쳐의 점성이 높아 섭취시 포만감이 오래가기 때문에 다이어트시 고단백 저칼로리 간식으로 사용하기 좋습니다. 점성이 높기 때문에 베이글이나 빵에 크림치즈 대용으로 발라 먹기도 하고 여러가지 용도로 사용 될 수 있습니다. 다만 맛은 조금 텁텁 합니다.

     

     

    머슬앤피트니스 코리아

    댓글

머슬앤피트니스 코리아 / 상호: 퀀텀홀딩스 / 사업자 번호: 879-05-00264 / 정기간행물 등록번호: 서초 라11705 / 편집인: 서용우