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  • 더 많은 칼로리를 연소 시키는 10가지 음식
    영양/체중 감소 2020. 8. 14. 14:39

    머슬앤피트니스 코리아

     

    여러분이 먹는 음식 중에서 오히려 칼로리를 연소하는 음식들이 많이 있습니다. 더 기쁜 사실은 이 음식들은 맛이 좋고 건강에도 도움이 되면서 체중을 감소시키는 효과까지 있다는 것입니다. 다음에 나열된 음식들을 식단에 추가하여 적어도 일주일에 한 번은 섭취하도록 하세요. 물론 규칙적인 운동은 필수입니다. 식이요법과 운동 이 두 가지를 병행한다면 건강 관리는 문제없을 겁니다.

     

     

    1. GRAPE FRUIT(자몽)

     

    자몽은 신진대사를 상승시키고 더 많은 칼로리를 소모하도록 도와줍니다. 더 빨리 그리고 오랜 시간 동안 포만감을 느낄 수 있게 해 주고 자체의 칼로리도 굉장히 낮습니다. 더 중요한 사실은, 자몽에는 식이섬유가 다량 함유되어있어서 혈당을 급격히 올리지 않는다는 점입니다. 야채샐러드에 자몽을 추가할 수도 있고 스무디를 만들어 먹거나 조각을 물에 넣어마셔도 좋으며 자몽을 그대로 착즙 한 주스도 괜찮습니다.

     

     

    2. 셀러리

     

    셀러리의 비밀은 아주 간단합니다. 아주 낮은 칼로리를 갖고 있을 뿐만 아니라 먹은 양보다 소화하는데 쓰이는 칼로리가 오히려 더 높습니다. 셀러리의 대부분은 수분으로 이루어져 있어 균형 잡힌 다이어트를 하는데 아주 도움이 됩니다. 하지만 살을 뺀다고 셀러리만 섭취하는 것은 금물입니다. 신체 대사에 필요한 영양소나 미네랄이 부족하기 때문입니다. 가장 좋은 방법은 저지방 고단백 식사와 셀러리를 함께 섭취하는 것입니다.

     

     

    3. Whole Grains (통밀 등 곡류)

     

    정제되지 않은 곡물이 몸에 얼마나 좋은지에 관해서 많은 연구 결과와 논문이 있습니다. 대부분의 만성적인 성인병 질환을 완화시키는데 도움이 됩니다. 다이어트에 반드시 포함되어야 할 음식이며 더 오랜 시간 동안 허기를 잊게 해줍니다. 정제되지 않는 곡물에는 각종 비타민과 미네랄, 글리세믹 지수가 낮은 탄수화물이 풍무 하며 지방 함량은 매우 낮습니다.

     

     

    4. 녹차

     

    만약 아직까지 신진대사를 활발하게 해주는 녹차를 마시기를 꺼려했다면 지금 당장 주방으로 가시길 바랍니다. 아주 오래전부터 동양에서는 녹차를 애용해 왔습니다. 녹차에는 특히 항산화 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 신진대사를 상승시켜 불필요한 체중을 줄여주고 맛과 향까지 좋습니다.

     

     

    5. 오메가-3

     

    오메가-3가 신체 대사를 정상으로 회복시킨다는 연구 결과는 더 이상 놀라운 일이 아닙니다. 오메가-3는 렙틴 호르몬의 레벨을 증가시켜주는 지방산의 일종입니다. (렙틴: 지방 세포에서 분비되는 식욕 억제 단백질로 체지방률 저하를 일으킴) 오메가-3는 우리 몸에서 생성되지 않기 때문에 참치나 연어, 청어 같은 생선을 섭취하거나 캡슐로 된 오메가-3을 따로 섭취해 주어야만 합니다.

     

     

    6. 커피

     

    요즘은 대부분의 사람들이 활기차고 기분 좋은 아침을 위해 커피를 마시고 있습니다. 우리는 모두 카페인이 신체를 깨우는 알람의 역할을 한다는 것을 알고 있습니다. 일정량의 카페인이 몸속에 들어가면 심장 박동수를 상승시키고, 혈액은 더 많은 산소를 공급받아서 더 많은 칼로리를 사용하게 됩니다. 하지만 크림이나 설탕과 함께 마신다면 그 효과는 반감될 것입니다. 블랙커피에 시나몬(계피) 가루를 넣어서 마시면 더 좋습니다.

     

     

    7. 아보카도

     

    아보카도는 3단 지방 연소제입니다. 단일 불포화지방산이 함유되어 신진대사를 상승시키고 세포의 에너지 대사를 보호해서 근본적인 대미지를 줄여줍니다. 게다가 아보카도는 건강에 아주 많은 이점을 갖고 있습니다. 콜레스테롤 수치를 낮추고 상처를 회복시키며 심혈관계 질환의 위험을 낮추어 주고 눈과 머리카락에도 생기를 줍니다. 간편한 아침식사로 아보카도 반쪽과 토마토 한 개를 먹는 것도 좋습니다. 그린빈과 시금치 샐러드에 아보카도를 추가해도 맛이 좋아지고 코코넛 우유에 아보카도와 계핏가루를 넣은 스무디도 정말 먹을만합니다.

     

     

    8. 매운 음식

     

    매운 식재료들은 어떤 것이든 칼로리를 빨리 소모하는 효과가 있습니다. 칼로리는 낮으면서 식사에 양념으로 사용하면 맛과 풍미를 한층 더 올려줍니다. 각종 고추나 후추를 식사에 추가해 보세요.

     

     

    9. 치아 씨

     

    치아 씨앗에는 단백질과 섬유질, 오메가-3가 다량 함유되어 신진대사를 활성화시키고 식욕을 억제하고 글루카곤을 분비시켜 체지방을 연소시킵니다. 치아 씨를 물에 담그고 15분 정도가 지나면 그 부피가 열 배 이상 커져 있는 것을 확인할 수 있습니다. 치아씨를 식사와 함께 먹게 되면 좋은 성분을 먹으면서도 과식하지 않게 되는 효과가 있습니다. 스무디나 샐러드, 요구르트 혹은 오트밀에 넣어 먹으면 좋습니다.

     

     

    10. 브라질 너츠

     

    칼로리를 연소시키는 식품 중 가장 맛있는 브라질 너츠입니다. 이 땅콩은 갑상선을 자극하여 신진대사를 올리는 호르몬인 T3를 활성화시킵니다. 브라질 너츠는 셀룰라이트를 감소시키고 신체 면역력을 증가시킵니다. 브라질 너츠 우유에 바닐라와 카다멈(생강과의 식물)을 넣어서 마시거나 파파야, 망고 같은 신맛 나는 열대 과일과도 잘 어울립니다.

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