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웨이 프로틴의 제조 과정영양/영양 정보 2020. 8. 18. 13:52
웨이 프로틴은 원유를 가공하거나 치즈를 만드는 부산물들로 만들기 때문에 우유와 유제품 수요가 많은 시기에는 유제품 회사에서 시간과 비용을 들여 유청 단백질을 만들 필요가 없기 때문에 공급이 부족해 유청 단백 원료가 오르는 것입니다. 유청 단백질로 만들지 않아도 우유와 유제품의 수요가 많기 때문에 유청을 만들기 전에 판매를 해버리는 셈이죠. 철저한 수요와 공급의 원칙에 따라서 가격이 결정되고 유청 단백질의 수요가 높아져 가격이 높게 형성되었을 때 제조사들이 판단해서 치즈나 유제품으로 판매하는 것보다 시간과 비용이 들더라도 유청 단백질로 가공해서 만들어 판매하는 게 더 이익이라면 유청 단백질로 만들어 판매를 합니다.
원유에서부터 웨이 프로틴을 만드는 과정을 이해하기 쉽도록 한번 만들어 봤습니다. 지금껏 오랜 시간 동안 유제품의 수요는 지속적으로 늘어왔고 앞으로 서서히 더 늘어날 추세로 예상되기 때문에 유청 단백질 가격은 미세하게는 변동이 있겠지만 지금 수준에서 조금씩 상승된다고 업계의 사람들은 예측하고 있습니다.
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