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  • Y3T 다이어트, 섭취해야할 영양소 종류
    영양/영양 정보 2020. 8. 14. 16:19

    머슬앤피트니스 코리아

     

    단백질

     

    -닭가슴살, 허벅지살

     

    -소고기 살코기

     

    -기름기 없는 스테이크

     

    -연어

     

    -참치 스테이크

     

    -고등어

     

    -대구

     

    -계란

     

    -계란 흰자

     

    -코티지 치즈

     

    -WPI

     

    -복합 단백질

    가능한 여러 종류의 단백질 성분을 섭취하여 다양한 아미노산을 고르게 공급하고 일부의 집중된 영양 성분 공급을 방지

     

     

    지방

     

    -마카대미아

     

    -아몬드

     

    -캐슈넛

     

    -아보카도

     

    -올리브유

     

    -연어

     

    -고등어

     

    -계란

     

    -파마산 치즈

     

    -피쉬 오일

    총 섭취하는 지방의 75%를 생선, 아보카도와 견과류로 섭취하고 25%를 이외의 지방에서 섭취.

     

     

    탄수화물

     

    -고구마

     

    -감자

     

    -쌀

     

    -현미

     

    -퀴노아

     

    -오트

     

    -통밀빵

     

    -쌀과자

     

    -과일 (총 섭취 탄수화물의 20% 이하로 섭취)

    평소에는 고구마, 현미, 퀴노아 같은 글리세믹 지수가 낮은 탄수화물을 섭취하여 혈당 수치를 안정시키고 운동 직후에 증가하는 스트레스 호르몬의 분비를 낮추고 영양소를 빠르게 운반하기 위해 감자나 쌀과자 같은 글리세믹 지수가 높은 탄수화물을 섭취.

     

     

    식이섬유

     

    -다양한 야채

     

    -견과류

     

    -과일

     

    -해바라기씨나 호박씨

    항상 대부분의 식사에 야채를 곁들여 식이섬유를 따로 보충하지 않고도 충분히 섭취할  수 있도록 한다.

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머슬앤피트니스 코리아 / 상호: 퀀텀홀딩스 / 사업자 번호: 879-05-00264 / 정기간행물 등록번호: 서초 라11705 / 편집인: 서용우