-
오트밀을 섭취하면 좋은 7가지 이유영양/영양 정보 2020. 7. 7. 11:26
오트밀을 섭취하면 좋은 7가지 이유
1. 오트밀은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환을 예방해주는 역할을 합니다.
2. 오트밀에 함유된 식이섬유는 물과 결합 시 소화를 늦춰주어 적은 칼로리에 비해 포만감을 줍니다.
3. 다당류 탄수화물로 이루어져 있어 당수 치를 높이지 않고 당뇨 환자들에게도 적합한 음식입니다.
4. 대부분의 오트밀은 기타 첨가물이 들어가지 않은 100% 천연 성분입니다.
5. 쌀이나 옥수수, 감자 등의 식품보다 높은 식이섬유를 함유하고 있습니다.
6. 가공되지 않은 상태이기 때문에 비타민과 무기질을 그대로 보존하고 있습니다.
7. 조리와 섭취가 간편하여 먹기가 편합니다.
'영양 > 영양 정보' 카테고리의 다른 글
카페인에 민감한 사람을 위한 부스터 대체 보충제 (0) 2020.07.22 강력한 항산화 성분이 풍부한 블루베리를 섭취하자 (0) 2020.07.09 근육 분해를 늦춰주는 유솔릭산 (0) 2020.07.09 비타민 C의 장점 (0) 2020.07.06 식이섬유에 대해 알아보기 (0) 2020.07.05